Maria Lopes

Maria Lopes

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Luciano Pereyra El vestido rojo Argentina

Luciano Pereyra El vestido rojo Argentina





No vuelvas a ponerte otra vez 
el vestido rojo 
yo se que a vos te gusta mujer 
provocar un poco 
pero ese atuendo te hace ilegal, 
te hace irresistible 
y ando toda la noche mi amor 
espantando bruites. 
Me desespero 
porque cuando yo ya llego 
todos entran en el juego 
de mirarte sin pudor. 
Te dicen cosas 
de las más escandalosas 
ignorando que tu mano 
estoy agarrado yo. 

Esta fiesta no da 
vámonos ahora mismo. 
No te dejan de hablar 
y yo soy un espejismo. 
Nadie baila, ni grita, ni salta, 
ni dice, y todos te encaran. 
Nadie baila, ni grita, ni salta, 
ni dice, no me dice nada. 




Luciano Pereyra (n. Luján, 21 de septiembre de 1981) es un cantante argentino.

Biografía

Su nombre completo es Luciano Ariel Pereyra

Su primer contacto con la música fue cuando tenía 3 años, cuando tarareó una canción que había aprendido en la radio. 
Ese mismo año recibió una guitarra para Navidad.

Al año siguiente, concursó en un programa de televisión del antiguo ATC (ahora Canal 7 Argentina).

A los 9, participó en Festilindo, un programa infantil desde el cual surgieron muchos de los actuales talentosos actores y cantantes reconocidos nacionalmente, y fue finalista.

A la misma edad cantó en el programa de Xuxa el tema Sólo le pido a Dios, el mismo que diez años después (2000) lo haría famoso internacionalmente al cantarlo frente al Papa San Juan Pablo II en el Vaticano, representando a Latinoamérica en el festejo del jubileo.




Argentina es la segunda economía más grande de América del Sur y se destaca con los mejores indicadores sociales en América Latina.

Argentina es un país situado en el sur oeste, que se encuentra en América del Sur Su territorio se limita al norte con Bolivia y Paraguay .; al noreste, con Brasil; al este, con Uruguay, el océano Atlántico y las Islas Malvinas; y al oeste con Chile.

Comidas típicas barbacoas Comer un asado de ternera hecha a la parrilla es una arraigada costumbre argentina. A pesar de las variantes regionales por tipo de carne y la forma de preparación utilizado, que constituye un verdadero ritual. Chimarão
Infundido originalmente utilizado por los indios guaraníes. El compañero del recipiente (mate) es un plato hecho generalmente de la fruta de cuieira (calabaza de botella) o madera, tiene una forma cilíndrica con una base más amplia. Para beber se utiliza un extractor de leche y se puede servir dulce o amargo. El agua se considera "en" unos pocos grados antes de hervir. Dulce de leche Es un producto de comida típica del país. Obtenida después de la cocción lentamente la leche y el azúcar aromatizado con vainilla y es un socio típico para pasteles, galletas y otros productos.
empanadas
Es uno pastel rellena, cocida en el horno o frito en aceite o manteca de cerdo; ocupar un lugar destacado dentro del poder popular. Hay varias variedades de rellenos: carne, pescado, verduras, etc., con o sin pimienta. Las empanadas fritas en manteca de cerdo se hacen muy caliente, cerdo o ternera y horno, hecha en el horno a alta temperatura, están listos en cuestión de minutos.

Deportes y juegos fútbol El fútbol, ​​como la conocemos hoy, fue introducido en 1867 por viajeros ingleses. Hoy en día, el fútbol es una de las grandes pasiones argentinas.
bailes Algunos de los bailes típicos argentinos son: El Candombe; El Carnavalito; El tango; La Chacarera; La Milonga; La Zamba. Para una descripción más detallada de cada uno de ellos, vaya al Portal Oficial de Argentina: (www.argentina.gov.ar/argentina/portal/paginas.dhtml?pagina=266





https://www.saberespractico.com/estudios/geografia-estudios/limites-de-ntina/arge