17 de Agosto. Dia do Pão de Queijo
Maria Lopes e Artes 17 de Agosto. Dia do Pão de Queijo A origem do pão de queijo Apesar de incerta, a história do pão de queijo se mistura com o Ciclo do Ouro em Minas Gerais . Alguns registros apontam sua criação no estado mineiro no século XVIII, época em que a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade e, no lugar, era utilizado o polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses. À receita eram adicionadas sobras de queijo que haviam endurecido, ovos e leite, que, graças à expansão da pecuária, eram ingredientes de fácil acesso. A massa enrolada e assada daria início à história do pão de queijo . Outra versão da origem da receita menciona o período da escravidão , quando a mistura de ovos e leite, herdada dos portugueses, foi associada à mandioca, base da alimentação indígena. O queijo foi adicionado para agregar sabor à massa. Por que o pão de queijo é mineiro? A história do pão de queijo se confunde com...